Vielfalt

Deutschland ist ein Zuwanderungsland. Menschen aus aller Welt und verschiedenen Kulturen sind hier heimisch geworden. Seit Jahrzehnten prägen sie das alltägliche Leben mit und gehören ganz selbstverständlich dazu. Das spiegelt sich auch in der Arbeit der Caritas im Erzbistum Köln wider.

„Vielfalt ist in der Caritas nicht ein Phänomen, mit dem wir umgehen müssen, Vielfalt ist unser Anspruch“, so Diözesan-Caritasdirektor Dr. Frank Joh. Hensel.

Die Caritas macht Vielfalt seit 2013 mit dem Vernetzungsprojekt "vielfalt. viel wert." erlebbar, im Erzbistum Köln und darüber hinaus. Sie möchte dazu beitragen, dass sich bei den Menschen ein positives Verständnis von Vielfalt entwickelt - unter Hilfesuchenden genauso wie in der Gesellschaft allgemein. Dafür braucht es gute Beispiele und Aktionen, die zeigen, dass ein Leben in Vielfalt funktioniert. An neun Standorten im Erzbistum Köln gibt es heute Gruppen im Rahmen des Projektes "vielfalt. viel wert."

Die Standorte

Vielfalt_Karte